?

Log in

08 June 2009 @ 03:30 pm
Господа, где достать МГС1-треки в версии для МГС4? Например, Enclosure, который играл на смерти Наоми и Mantis Hymn на Screaming Mantis
 
 
03 June 2009 @ 12:33 pm
Что то вчера я проходил третий эпизод МГС4 - и палево какое то, даже несмотря на допущения. Сцена на реке.

Зачем страдающая Ева кидала Оцелоту яблоко со словом "Адам!"? Я знаю, что он Адамска, ну и что? Зачем он яблоко раздавил? Зачем Ева кидалась в костер за телом Солидуса? Зачем она положила всю свою армию за тело Солидуса? Почему они смотрели друг на друга как враги? Зачем, когда Снейк и Ева спускались в канализацию, на них смотрел круглый гобот?

в общем, трещит по швам стори МГС4. Сейчас вон Rising и Peace Walker сделают - развалится напрочь.
 
 
 
 
 
 
31 May 2009 @ 01:41 am
Так как в интернетах пока нет подобных материалов по МГС4, давайте сюда постить всякие прикольные подмеченные штуки по ходу прохождения. Я начну.

-Эпизоды со второго по пятый повторяют события частей МГС в хронологическом порядке. Второй - МГС3 (джунгли, трава растет, ползать под домами), третий - МГС:Portable Ops (город, серое, коричневое), четвертый - МГС1 (понятно, Шэдоу Мозес), пятый - Танкер МГС2. Сделано это с одной стороны для концепции "по волнам памяти" - заставить нас вновь пережить все самые острые моменты, а во вторых - для иллюстрации главной идеи МГС4 - о цикличности истории.

-Третий эпизод (восточная Европа) называется Third Sun - "Третий желток". Повествует он о теле третьего Змея - Солидуса. Первый назывался Liquid Sun (растекшийся желток - яичница Санни в прологе растеклась), второй - Solid Sun.

-Когда Ева показывает Снейку тело "якобы Биг Босса" - камера специально показывает, что у него правый глаз в порядке. Когда на реке Вольте тело "Биг Босса" бросили в костер, Ликвид достает револьвер, и перед самым выстрелом, опять же, камера специально показывает крупным планом, что правый глаз тела на месте. И когда тело горит - показывает еще раз.
Тяжко же было Еве прыгать в костер ради левого жмура, класть всю свою армию "Потерянный рай" ради него же и в итоге заворачивать ласты - она то в курсе была, что это не Биг Босс. Считаю это эпической сюжетной дырой МГС4.

-Костюм Райдена с шипением выбрасывал ножи, которые в него воткнул Вамп - как костюм Питона из MGSPO.

-Основная идея МГС2 - попытка Патриотов подменить истинного героя Солида Снейка искусственно созданным героем Райденом. Сделали это Патриоты потому, что в семидесятые проект "Последователь" (Successor) планировал подмену истинного героя Биг Босса искусственно созданным героем Джином, а суть Патриотов заключается в закручивании истории развития человечества по циклу (главная тема мгс4).

-В МГС1 Вулкан Ворон сказал Снейку: "Кровь Востока течет в твоих жилах" - в МГС4 Ева сказала Снейку, что для его синтезирования была взята яйцеклетка женщины-японки, ассистентки доктора Кларк (Парамедика). Таким образом, так как Ворон специально акцентировал на этом внимание, очень возможно, что уже в середине 90-х у Кодзимы на руках был весь сторилайн.

Плюс непонятные мне библейские мотивы - в лаборатории Наоми на стенах висят фотографии каких то овец, а в коридоре - какая то странная картина типа чёрно-синяя дева (под которую маскируется Laughing Octopus).

Жду ваших постов. МГС4 мы будем "копать" еще несколько лет, прежде чем полностью его осознаем, как было и во времена МГС2.
 
 


UPD: пост на эту тему.
 
 
Current Music: Tappy & Harry Gregson-Williams - Metal Gear Solid Main Theme - The World Needs Only One Big Boss! |
 
 
24 April 2009 @ 12:19 pm
купил себе футболочку


не нарадуюсь :)

 
 
 
20 February 2009 @ 04:32 am
Ржу немагу :))
Конечно оригинал лучше, но это тоже ничего.